Resumo
Independentemente de quanto tempo se volta na história, sempre serão encontrados casos de utilização terapêutica de plantas. O uso mais comum é a infusão, ou o chá, que, além de ser considerado saudável, também passou a ser utilizado como auxiliar no tratamento de diversas doenças. Neste trabalho buscou-se verificar, por meio de levantamento bibliográfico, se existe relação entre o uso do chá verde, obtido da planta Camellia Sinensis, e a redução do peso corporal. Dentre os compostos desta planta, a substância que mais se destaca são as catequinas, representantes da classe dos polifenóis, muito estudadas em razão de sua capacidade de reduzir o peso e a gordura visceral do organismo por meio do aumento da termogênese e da oxidação lipídica. Toda sua funcionalidade teria demonstrado grande auxílio em tratamentos de obesidade e sobrepeso, afinal, hoje, essas doenças são as chamadas epidemias globais em decorrência de seu aumento exponencial. Estas patologias também favorecem o aparecimento de diversas doenças letais, como problemas cardiovasculares e diabetes, tornando-se um assunto de suma importância não apenas do ponto de vista estético, mas também como fator determinante para uma vida saudável. O chá verde demonstra efetividade na maioria das pesquisas observadas, porém sua utilização ainda deve ser estudada, pois os mecanismos de ação são variados, e a dosagem certa a ser consumida não possui recomendação exata.
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