A aplicação de alimentos antioxidantes na prevenção do envelhecimento cutâneo
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Palavras-chave

Antioxidante
Envelhecimento Cutâneo
Alimentos Antioxidantes
Radiação UVA/UVB

Como Citar

ROCHA, . C.; SARTORI, . A.; NAVARRO, . F. A aplicação de alimentos antioxidantes na prevenção do envelhecimento cutâneo. Revista Científica da FHO|Uniararas, Araras, SP, v. 4, n. 1, p. 19–26, 2016. DOI: 10.55660/revfho.v4i1.71. Disponível em: https://ojs.fho.edu.br:8481/revfho/article/view/71. Acesso em: 9 out. 2024.

Resumo

Atualmente, a população vem se preocupando cada vez mais com o envelhecimento cutâneo, que se caracteriza por um processo fisiológico que não pode ser estagnado, apenas retardado. Os antioxidantes são importantes nesse processo de desaceleração, pois podem diminuir o impacto dos radicais livres, os quais podem ser de natureza enzimática ou não enzimática. Além de acelerar o processo de envelhecimento, os radicais livres podem gerar doenças degenerativas e cardiovasculares, processos inflamatórios e mutações. O consumo diário de alimentos com potencial ação antioxidante, como frutas, vegetais, legumes, vitaminas A, C e E, pode atuar na prevenção dessas doenças. O presente estudo tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica apresentando os principais alimentos antioxidantes e suas possíveis correlações com o envelhecimento cutâneo. Para tanto, foram utilizados artigos científicos de bases de dados eletrônicas, como Science Direct, SciELO (ScientificElectronic Library Online), Lilacs (Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), BVS (Biblioteca Virtual em Saúde), NCBI (National Center for Biotechnology Information) e Biomed. Diante do panorama exposto, é possível destacar a importância do consumo diário de alimentos saudáveis que contribuem para uma melhor qualidade de vida, tanto no aspecto estético quanto no emocional.

https://doi.org/10.55660/revfho.v4i1.71
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