O uso do laser e do led no tratamento de rejuvenescimento facial: revisão da literatura - Oliveira, Heloísa Villa de; Augusto, Débora; Moreira, Juliana Ap. Ramiro (Revista Científica da FHO|Uniararas, 2017)
O laser e o led são terapias de luz não invasivas que promovem diversos efeitos, tais como: alterações químicas, biomodulação e fototermólise seletiva. São frequentemente utilizadas para diversos tratamentos e, dentre eles, o rejuvenescimento facial, promovendo diversos benefícios a partir do aumento da produção de colágeno e de elastina. O objetivo desta pesquisa foi analisar os efeitos do laser e do led no tratamento de rejuvenescimento facial por meio de uma revisão de literatura, onde foram utilizadas pesquisas publicadas de 1990 a 2016, no período de fevereiro de 2016 a setembro de 2016 em livros, artigos e revistas pelos bancos de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), Pubmed e Bireme. Em relação às pesquisas utilizadas no desenvolvimento do artigo, foi abordada avaliações sobre o uso dos equipamentos de laser e LED de baixa intensidade para o tratamento do rejuvenescimento da região facial. Diante do levantamento bibliográfico, ficou notório que o aparelho do Laser e do Led mostram resultados significativos diante do rejuvenescimento facial, por apresentar melhora significativa das características teciduais, como firmeza, elasticidade, textura e controle de manchas. Concluiu-seque diferentes técnicas realizadas com os equipamentos de laser e de led trazem melhoras nas características típicas do fotoenvelhecimento, aumentando a atividade das células mitocondriais, que resultam em maior elasticidade, firmeza e viscosidade à pele envelhecida, de acordo com a literatura abordada.