Aspectos econômico-financeiros da produção o de café convencional e de café especial
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Palavras-chave

Café arábica
Agronegócio
Certificação
Análise
Lucratividade

Como Citar

MARCOMINI, . R. Aspectos econômico-financeiros da produção o de café convencional e de café especial. Revista Científica da FHO|Uniararas, Araras, SP, v. 1, n. 1, p. 5–13, 2023. DOI: 10.55660/revfho.v1i1.127. Disponível em: https://ojs.fho.edu.br:8481/revfho/article/view/127. Acesso em: 9 out. 2024.

Resumo

O café desempenha um papel de extrema importância no país. O Brasil é o maior produtor do fruto no mundo. Cerca de 10% do comércio mundial de café é formado pelos cafés especiais, que são assim chamados porque possuem algum tipo de diferenciação. Assim, este trabalho procura investigar se, comparada à produção de café convencional, a produção de café especial oferece retornos financeiros atrativos a seus produtores. Para isso, foram analisadas quatro empresas produtoras do fruto, com o objetivo de verificar se é vantajoso investir na produção de café especial ou se o melhor é continuar apostando na produção de café convencional.

https://doi.org/10.55660/revfho.v1i1.127
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