Dedenvolvimento de cookies funcionais à base de polpa de acerola (Malpighia emarginata)
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Palavras-chave

Alimentos funcionais
Superfrutas
Alimentos

Como Citar

RODRIGUES, . N.; CARCIRAGHI, . M.; FRANZINI, . M.; FIGUEIREDO, . A. C. de; NAVARRO, . F. Dedenvolvimento de cookies funcionais à base de polpa de acerola (Malpighia emarginata). Revista Científica da FHO|Uniararas, Araras, SP, v. 5, n. 2, p. 19–24, 2017. DOI: 10.55660/revfho.v5i2.142. Disponível em: https://ojs.fho.edu.br:8481/revfho/article/view/142. Acesso em: 22 nov. 2024.

Resumo

A aplicação de matérias-primas de origem vegetal em cosméticos e alimentos é uma das tendências promissoras do mercado consumidor que busca, cada vez mais, produtos que aproveitem os benefícios que a natureza proporciona com qualidade científica, comprovando sua segurança e eficácia, além do comprometimento com o desenvolvimento sustentável. A acerola, assim chamada popularmente no Brasil, possui grandes quantidades de vitamina C e outros compostos antirradicais livres. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver cookies funcionais à base de polpa de acerola e, posteriormente, realizar algumas análises físico-químicas, segundo metodologia Adolfo Lutz, para analisar a qualidade do produto em comparação a outros já descritos na literatura. Os resultados obtidos nos testes de acidez e umidade correspondem aos preconizados na Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº 12 de 1978. Os demais testes foram discutidos com base em trabalhos encontrados na literatura. De modo geral, faz-se necessário a realização de mais análises a fim de garantir a funcionalidade dos produtos desenvolvidos, bem como comprovar as boas práticas de fabricação.

https://doi.org/10.55660/revfho.v5i2.142
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