Uma abordagem dos efeitos terapêuticos do Allium sativum (ALHO) no sistema imunológico
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Palavras-chave

Allium sativum (alho)
Sistema imune
Ação pró-inflamatória

Como Citar

LOZANO, . F. Q.; BAGNE, .; HORA, . C. B. da. Uma abordagem dos efeitos terapêuticos do Allium sativum (ALHO) no sistema imunológico. Revista Científica da FHO|Uniararas, Araras, SP, v. 3, n. 1, p. 32–36, 2015. DOI: 10.55660/revfho.v3i1.93. Disponível em: https://ojs.fho.edu.br:8481/revfho/article/view/93. Acesso em: 9 out. 2024.

Resumo

A utilização de plantas com objetivos terapêuticos é descrita desde 2.800 antes de Cristo, observando-se nos últimos anos um aumento no seu consumo em substituição a determinados medicamentos alopáticos. Este crescente uso deve-se principalmente aos benefícios provocados no organismo associados à ausência de efeitos colaterais, além da facilidade do preparo associada ao baixo custo. O Allium sativum (alho) é utilizado na cultura popular com o objetivo de prevenir e tratar afecções diversas. Estudos científicos comprovaram que o extrato do alho é capaz de estimular o sistema imunológico, gerando uma ação pró-inflamatória a partir da proliferação e amplificação da resposta mediada por células T e NK, além da maior produção de citocinas pró-inflamatórias sem que se observe efeito hepatotóxico. A comprovação científica dos benefícios associados à baixa toxicidade do alho e ao estímulo do sistema imune permite que este vegetal seja administrado no tratamento e prevenção de vários processos inflamatórios.

https://doi.org/10.55660/revfho.v3i1.93
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Copyright (c) 2015 Ana Flávia Quiarato Lozano; Leonardo Bagne; Daisy Cristina Borges da Hora

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